Plus de 35 ans d’expérience

Nos viandes (bœuf, veau, porc, agneau et abats) sont sélectionnées et travaillées à façon dans notre atelier par une équipe de bouchers professionnels. Sur demande, notre équipe de bouchers transforme les viandes selon vos besoins et grammages souhaités. 

Nous proposons une large gamme d’origines et de races variées. Nous mettons un point d’honneur à répondre à toute demande spécifique.

le plus de Maison berjac

La maturation sur-mesure

La maturation d’une viande consiste à laisser une viande, sur os, dans une chambre froide, à température et hygrométrie contrôlées. Le but étant d’obtenir un produit qui soit plus tendre, et surtout avec des saveurs bien spécifiques. En maturant, la viande va perdre en humidité, en masse et les saveurs seront plus concentrées sur le cœur du muscle.

La viande prend en couche extérieure, une couleur noire que nos bouchers ôtent. Derrière cette couche, la viande reste particulièrement rouge car la croûte naturelle qui s’est formée autour l’a protégée contre le dessèchement et le développement de bactéries. Le piéçage est ensuite réalisé sur demande par nos bouchers. Nous vous proposons une maturation sur mesure de 15 à 60 jours.

Nous favorisons les partenariats locaux

Depuis 2019, la Maison Berjac s’inscrit dans une démarche de soutien aux éleveurs locaux et à l’économie locale. Ainsi, un partenariat a été conclu entre la Maison Berjac et les éleveurs de vaches nantaises. Dans le cadre de cette collaboration, nous nous engageons à commercialiser tout au long de l’année en achetant au prix juste et au moment où l’éleveur estime que la bête est prête.

Nous vous proposons un large choix de produits

  • Normande
  • Salers 
  • Charolaise
  • Rouge des prés
  • Angus
  • Irlande
  • Simmental
  • Blonde de Galice
  • Black Angus
  • Wagyu
  • Porc Label Rouge
  • Porc ibérique
  • Agneau de lait des Pyrénées
  • Agneau des Pays de la Loire

Visitez notre magasin

Dans les coulisses de nos ateliers

Toutes nos gammes

Le Petit Fumoir

Crèmerie

Surgelés

Marée

Charcuterie & Traiteur

Épicerie

L’Atelier des Maisons

Volaille & foie gras